Retour

Habitat 667
Unité 622

L’unité 622 est composée de deux blocs préfabriqués disposés en forme de T à l’intersection desquels se structure l’espace de vie. La jonction en béton a été laissée apparente pour mettre en valeur l’assemblage du bâtiment. Les inscriptions originales datant de la construction ont été conservées intactes pendant 50 ans et sont maintenant révélées.

L’environnement d’Habitat 67 a inspiré la conception de l’espace. Étant donné l’emplacement sur le fleuve Saint-Laurent qui peut s’avérer exposé au vent et isolé pendant les mois d’hiver, la palette de matériaux et de couleurs a été réduite au minimum pour améliorer la qualité de la lumière et la chaleur tactile. Rainville Sangaré a habillé l’espace avec des finitions brutes telles que l’acier laminé à chaud, le béton et des accessoires plaqués zinc.

Unit 622 is composed of two prefabricated blocks arranged in a T-shape at the intersection of which the living space is structured. The junction of the concrete blocks was left bare to highlight the assembly of the building. The original construction scribbles, untouched for 50 years, are now revealed.

The Habitat 67 surroundings inspired the design of the space. Given the location on the Saint-Lawrence river, where it can get windy and isolated during the winter months, the material and colour palette was kept minimal to enhance light quality and tactile warmth. Rainville Sangaré outfitted the space with raw finishes such as hot rolled steel, concrete and yellow zinc plated accessories.

Dans les médias/In the media :

Azure

Dezeen

Index Design

Back Back
Back